Рио 2

Рио 2

По жанру детская семейная анимация с элементами комедии
Режиссер: Салдана Карлос
Актеры: Татьяна Шилина, Никита Прозоровский, Павел Деревянко, Джем Аркадий, Илья Колесников
2014 год США
Жемчужинка, Голубчик и их трое детей живут в волшебном городе Рио-де-Жанейро живут счастливой семейной жизнью. Когда к Жемчужинке приходит мысль о том, что их детям необходимо научится жить как самым настоящим птицам, она настаивает на рискованной поездке к реке Амазонке. Там, пробуя вписаться в новый круг, Голубчик начинает беспокоиться о том, что потеряет Жемчужинку и детей, которые идут на зов природы.
Рио 2

Мультфильм получился бесподобным и вполне не уступает успешной первой части. Уже с первых минут зрители смогут насладиться прекрасной графикой и персонажами, которые успели полюбиться.
Как и первую часть мультфильма вторая характеризуется разгулом красок, которые просто потрясают воображение.
Также появились тут и новые отрицательные персонажи – древесная лягушка Габи и Муравьед. Остался и старый знакомый – попугай Найджел, его появления наверняка ожидали увидеть все те зрители, которым понравилась первая часть мультфильма.
Появляется и новая актуальная тема – вырубка в Амазонии лесов, проблема эта действительно есть и радует, что авторы обращают и на такие проблемы свое внимание. Накануне футбольного чемпионата сценаристы порадовали упоминанием в мультфильме этой известной и для многих любимой игры.
Рио 2

Кому-то мультфильм возможно покажется несколько банальным и «сериальным» по своему сюжету, однако в начале весны большинству зрителей действительно нравиться эта яркость красок и позитивность настроения всего мультфильма. Многие из тех, кто решил прогуляться до кинотеатра, отправился домой с самыми приятными впечатлениями после просмотра этого доброго и яркого 3Д мультфильма.