Экранизация World of Warcraft состоится в 2011 году

На BlizzCon 2007 обещали, что полнометражный эпос по мотивам самой знаменитой RPG-шки World of Warcraft будет закончен в 2009 году. Видимо из-за кризиса дело отложили до 2011 года, однако уже сейчас известны некоторые любопытные подробности процесса работы над фильмом.
[
center]Экранизация World of Warcraft состоится в 2011 году[/center]

Что касается сюжета, то изначально создатели картины планировали экранизировать третью часть Warcraft, однако очевидно, что тогда фильм был бы жалкой пародией на «Властелина Колец», ведь как пейзажи, так и основная часть персонажей в кадре (эльфы, орки, гоблины и прочая нечисть) в обоих случаях очень похожи. Заметив на своем пути такие увесистые «грабли», создатели все-таки решили проверить, что будет, если наступить на них. События будут повествовать о конфликтах между расами, которые в финале приведут к грандиозной битве. Обещано, что в кадре появятся до боли знакомые и любимые персонажи из игры, причем в исполнении живых людей, а не чудес компьютерной графики.

Экранизация World of Warcraft состоится в 2011 году


Режиссерское кресло долго пустовало, однако отнюдь не от недостатка желающих его занять. Теперь известно, что его займет Сэм Рэйми, уже отличившийся работой над «Человеком-пауком».
Над сценарием потеет Роберт Родэт. Бюджет фильма составит не менее 100 миллионов долларов - гарантировано, что просмотр, как минимум, доставит эстетическое удовольствие.