Режиссёр "Терминатора 4" бредит Прометеем

Режиссёр "Терминатора 4" бредит ПрометеемСвежей пост в официальном производственном блоге "Терминатора 4", на сей раз от режиссера МакДжи:

"Съемочный процесс перевалил за середину. А наш первый тизер крутят в кинотеатрах перед "Темным рыцарем".
"Терминатор 4", будучи логичным продолжением предыдущих частей, но, при этом, фильмом самостоятельным. Если раньше действие происходило в наши дни, а терминаторы приходили из будущего, то теперь действие происходит в том самом будущем, о котором твердил Риз. Это произошло – настал Судный день, уничтоживший человеческую цивилизацию.
Что касается спецэффектов, мы намерены добиться совершенного нового их уровня – такого вы раньше не видели. Сцены снимают перед цветным задником, а затем изображение обрабатывается по технологии Oz, которую придумали Боб Олсон и Майк Захария из Technicolor. Благодаря ей вы еще ярче, "живее" ощутите атмосферу мира, отдаленного от нашего несколькими годами.
В начале и конце каждого съемочного дня мы с Кристианом (Бейлом – "Джон Коннор") работаем над сценарием. Для нас герои и сюжет стоят на первом месте, а действие и спецэффекты только оттеняют их. Таким образом, мы намерены снять блокбастер, достойный сравниться с независимым, авторским кино. В этой работе, кстати, неоценимую помощь оказывает Сэм (Уортингтон – исполнитель роли Маркуса Райта, таинственного человека с амнезией).
Я считаю, что "Терминатор 4" – это как легенда о Прометее, герое, взявшем на себя ответственность за судьбу человечества. И что важно, вся наша команда, которую я набирал лично, относится к проекту крайне серьезно. Мы все команда единомышленников, настоящих поклонников сериала.
В этот уикенд я отправляюсь на Comic-Con (ежегодный фестиваль комиксов). Там, уверен, я встречу их еще больше".