Прощальный поцелуй (2006)

Фильм трогательный и глубокомысленный. Вопреки ожиданиям, это не идиотская американская комедия для людей с ограниченными умственными способностями. Конечно, картина не поменяла страну производства, но в данном случае мы наблюдаем редкий феномен под названием «Толковое кино (пр-во США)». Да, иногда это случается.

Прощальный поцелуй (2006)


Собственно, сюжет фильма повествует о жизни четырех друзей. Один из них - Крис - женат, однако брак держится, к сожалению, только на факте того, что в семье маленький ребенок. Знакомо?
Иззи - убежденный холостяк - предпочитает не связывать себя семейными узами. Боится взрослеть и брать на себя ответственность. А может просто не нашел свою половинку. Некого в жены брать… Тоже знакомо, да?
Как у каждого убежденного холостяка, у него имеется преданный соратник с примерно такими же идеологическими убеждениями. Правда, Кенни более романтичен и по сценарию фильма страдает от неразделенной любви.
Ну а главный герой фильма Майкл на первый взгляд оказался самым удачливым. У него есть любимая девушка, с которой они вместе уже три года. Джейн сообщает Майклу о том, что он скоро станет папой. С этого и начинается развитие сюжета.

Прощальный поцелуй (2006)


Проблема называется «кризис среднего возраста». Вчерашняя молодежь и завтрашние взрослые люди. Сейчас им 30 – и так не хочется стареть. Точнее, взрослеть. Майкл боится серых будней, рутины семейной жизни, бытовухи, наконец…
Он отчаянно пытается остаться молодым, беззаботным пареньком. Для этого даже находит себе девушку Ким, еще студентку. Перед Майклом стоит выбор: дальше потакать своим юношеским слабостям либо сделать серьезный шаг в будущее, навстречу новому этапу в жизни. Никто не заставляет его ставить на себе крест, забыть о собственных мечтах. Семья – это возможность по-другому взглянуть на мир, переосмыслить собственные взгляды на жизнь. Одним словом, она ни в коем случае не связывает руки, если у вас хватит сил и мудрости сделать ее по-настоящему дружной.

Прощальный поцелуй (2006)


Совсем другое дело – семья, в которой нет любви. Майкл смотрит на друга, боится наступить на те же грабли, что и Крис. Однако, он действительно счастливчик: у него есть потрясающая, мудрая, понимающая Джейн, готовая простить Майклу его нерешительность. С ТАКОЙ любимой женщиной у него все получится.

Прощальный поцелуй (2006)


Режиссер картины Тони Голдуин вообще-то больше известен аудитории, как актер. Видимо, от недостатка режиссерского опыта, он не стал экспериментировать с какими-то сумасшедшими заворотами сюжета, со странными событиями и колоритными персонажами. Голдуин не пытался прыгнуть выше головы – в результате чего именно это и сделал. В реалистичности и искренности картине не откажешь. В этом ее плюс и основная изюминка. Максимально правдивая история, 100% реальные, типичные условия и модели поведения героев. Фильм-совет, потому что из него можно почерпнуть столько же жизненных уроков, сколько и из рассказов друзей о собственной неудачно (или удачно) прожитой жизни.