Наша Russia. Яйца судьбы

Новый фильм канала ТНТ, как оказалось, совершенно не похожий на «Самый лучший фильм» и Comedy Club, повествует о приключениях небезызвестных гастарбайтеров из Средней Азии Равшана и Джамшуда (в исполнении вездесущего Михаила Галустяна и Валерия Магдьяша), которым поручено провести ремонт в квартире олигарха Виктора Марьяновича, роль которого по традиции досталась Виктору Вержбицкому. Их прораб Леня (Сергей Светлаков) по дурости оставляет гастарбайтеров одних наедине с квартирой, которую они разнесут буквально в пух и прах, а вместе с тем найдут у Марьяновича древний артефакт «Золотые яйца Чингисхана» и спасут…ну, много людей спасут.

Наша Russia. Яйца судьбы


Кстати, Галустян и Светлаков играют не только вышеназванных персонажей, но и еще половину ролей в фильме. Вот уж где талант, так талант! Да и материала отснято не на один фильм, а на все три – в свете чего можно надеяться увидеть не вошедшие в официальную версию фильма сцены на DVD.
Однако, к большому сожалению всех поклонников проекта “Наша Russia”, креативный продюсер фильма Гарик Мартиросян поделился планами ТНТ и Comedy Club Production: "Наша кинокартина - это финал приключений всех известных вам героев скетчкома "Наша Russia", с фильмом их истории завершатся", - сказал продюсер. Это говорит о том, что «Камеди» с его не всегда здоровым сарказмом, не везде уместным цинизмом, будет цвести и пахнуть, а вот милая, добрая, любимая всеми “Наша Russia”, к сожалению, больше не порадует нах взор и слух новыми сериями.

Наша Russia. Яйца судьбы Мартиросян слезно простил ни в коем случае не сравнивать «Нашу Рашу» с другими вышеназванными проектами: "Наша Russia" - совершенно иной продукт. Это не пародия, это фильм по оригинальному сценарию, и он, в отличие от "Самого лучшего фильма", в первую очередь, отражает дух нашего времени". Жаловался, что "Камеди клаб" многие понимают неправильно, отчего за ним закрепилась дурная слава рассадника «туалетного» юмора – на самом же деле цели у проекта совсем другие, но далеко не все это поймут, также как далеко не все воспринимают арт-хаусное кино.
В касчестве режиссера выступил Глеб Орлов, до этого он снимал только рекламу. По его собственным словам, большой кинематограф он считал слишком серьезным и ответственным занятием, посему никак не решался взяться снимать фильмы с таким скромным багажом за спиной, как реклама. Но вот подвернулся отличный момент порадовать себя и других – Орлов отлично справился, с этим никто не спорит.

Наша Russia. Яйца судьбы


"Это мой первый фильм, но я давно работаю на рекламном поприще. Много раз мне предлагали снимать кино, и я очень серьезно к этому отношусь, поскольку считаю, что это не способ зарабатывать деньги, а большая ответственность. Поэтому я подошел к съемкам с максимальной серьезностью", - рассказывает режиссер.
Скорее всего, "Наша Russia. Яйца судьбы" не получит продолжения в виде сиквела. Все значит все. Однако, вполне целесообразно будет ожидать от команды Мартиросян и Ко фильма, который будет еще одной самостоятельной, милой, легкой комедией о наших, русских людях.