Фильм-сказка Красавица и чудовище

Фильм-сказка Красавица и чудовище

Режиссер фильма: Ганс Кристоф
Сценарий: Сандра Во-Ан, Ганс Кристоф
Страны: Германия и Франция
2014 год

Отважная и смелая Белль – дочь купца – отправляется к чудовищу в замок, чтобы спасти своему отцу жизнь. Очутившись в замке девушка попадает в потусторонний фантастический волшебный мир полный меланхолии и новых приключений.

Впоследствии оказывается, что то чудовище, которое на всю округу наводит ужас, на самом деле очень доброе внутри существо. К своему ужасному господину Белль начинает проникаться симпатией.

Благодаря храбрости девушка преодолевает опасности, чтобы с чудовища были сняты все зловещие чары, которые могут быть сняты только любовью.
Основой сюжета, безусловно, с тала привычная многим сказка «Красавица и чудовище». У режиссера и сценариста не было возможности сильно удивить зрителя неожиданными поворотами сюжета. Сказку эту с детства знает едва ли не каждый. Большинство зрителей приходит на киносеанс за шикарной визуализацией и сказочной атмосферой.

Фильм-сказка Красавица и чудовище


У самой сказки, которая была написана в 1740 году, была довольно нетипичная атмосфера. Герои в ней были не абстрактные королевские особы или сказочные существа, а купеческая семья. Сказка во многом была похожа на реальную историю – довольно много там описания положения купца в обществе, его трудностей. Режиссер в фильме также постарался передать этот нюанс. В целом, большинство зрителей отметили после просмотра, что события в фильме развивались несколько быстро, что выглядело так, будто картина была не очень хорошо смонтирована. Видимо тот факт, что сказка является общеизвестной, плохо повлиял на построение сюжетной линии.

Самых высоких оценок в данном фильме заслуживают художники постановщики и все те, кто отвечал за создание антуража. Зрителям безусловно тут понравится все – от украшений Белль, до масштабных пейзажей или интерьера замка.