Ной

Ной

По жанру историческая драма
Режиссёр фильма: Даррен Аронофски
Актеры: Эмма Уотсон, Рассел Кроу, Логан Лерман, Дженнифер Коннели, Энтони Хопкинс, Кевин Дюран, Дуглас Бут.

Ной, которого мучают видения о конце света, пробует вразумить живущих во грехе людей. Однако вместо раскаяния люди изгоняют провидца вместе с семьёй, и они отправляются по пустыне скитаться. Наконец на своем пути герой встречает падших шестируких ангелов – Наблюдателей – и уговаривает их помочь ему строить ковчег.
Выход новой картины от Даррена Аронофски сопровождался негативными посылами в адрес режиссера. Во-первых, не совсем импонировал тот факт, что независимый режиссер взялся реализовывать масштабный проект голливуда. Во-вторых, уже заранее не приветствовалась проба экранизировать святой текст Библии, ведь сама книга всегда будет лучше, а точка зрения режиссера будет, как минимум, некорректной. В мусульманских странах, кстати, поступили очень хитро – там просто запретили кино в прокате заранее предотвратив полемику. К счастью, на отечественные экраны фильм все-таки попал, и зрители нашей родины имеют возможность решить для себя сами – справедливо ли упрекали режиссера? Вывод же удивительный – режиссер сумел снять удивительно красивое кино. Правда стоит отметить, что мастер согласился на уступки продюссерам, хорошо, что творчество от этого не пострадало никак. Зритель же, который отправлялся посмотреть именно блокбастер с огромным бюджетом, разочарованным не уйдет. Странички сценария переросли в двухчасовой фильм, где перед зрителями представлен во всей красе древний мир. Завораживающе снятая Исландия справилась с изображением земель библейских времен просто замечательно.
Ной

Предание о библейском Ное еще школьникам известно, это предание короткое и без лишних деталей, что позволяет несколько вольно трактовать его режиссеру. Американский режиссер вдохнул в персонажа терзания и переживания реального человека, благодаря чему Ной как персонаж по-настоящему живым выглядит на картине. Расселу Кроу, который играет в главных ролях, пришлось изобразить действительно сложный персонаж, противоречия внутри которого смотрятся вполне в стиле Аронофски.
Ной