Реальная белка

Реальная белка

Приближается зима. Для обитателей Либерти-парка наступают тяжелые времена. Заканчиваются запасы еды, а Грейсон – добродушная, но бесполезная белка, на которую все так рассчитывают, и думать не думает что-либо предпринимать. Белка Злюк и крысенок Бадди не намерены ждать. Они планируют дерзкое и отважное ограбление века. Пытаясь выжить среди людей, после изгнания из общины, они обнаружили на одной из улиц магазин с орехами. Любимое лакомство не оставляет героев равнодушными. Они, во что бы то ни стало, намерены воплотить мечту в реальность. Но их ждет еще один сюрприз. Ведь это не просто ореховый магазин. Это прикрытие для банды грабителей, которые делают подкоп к банку с целью поменять мешки с теми самыми орехами на мешки с деньгами. Глава парка – Енот Первый– узнает про планы Злюка. Несмотря на дружбу, он настраивает Крота, бобров и Энди против белки. И все для того, чтобы заполучить часть орехов. Однако Злюк умен: он и не думал помогать парку.

События в начале мультфильма развиваются достаточно прогрессивно. Сюжет, казалось бы, захватывает и перед нами разворачивается интересный, новый шедевр. Но, к сожалению, дальнейшие действия приводят зрителя к ощущению повторения. Середина 2000-х годов славиться похожими мультфильмами. Разные животные, которые пытаются выжить в экстремальных условиях и сражаются за свой кусок хлеба – вот главная тема этого периода времени.

Реальная белка

Вторым минусом можно считать то, что внутри самого мультфильма из раза в раз проскальзывает одно и то же действие: герои безуспешно в третий - четвертый раз пытаются добраться до желаемых мешков. Сопереживание, которое возникает в самом начале, пропадает. Угасает интерес к мультфильму и к финалу.
Главная цель героев: заполучить орехи, свергнуть Енота и, наконец-то, перестать встречать грабителей. Проблемы мультфильма решаемы, но они не дают героям раскрыться в полной мере и показать силу и стойкость своих характеров. Именно этот факт не позволяет вспоминать о Злюке, как, например, о белке из «ледникового периода».

Реальная белка


Интересным является тот факт, что действие мультфильма разворачивается в середине ХХ века. И понять это удается ни сразу. Белки – обычные белки, а вот кадиллаки и образы людей из гангстерских фильмов делают свое дело. Авторы мультфильма пытались передать атмосферу классики: Looney Tunes. Однако винтажная стилистика не была выдержана до конца. Минусом картины становятся шутки «ниже пояса» и анимационный аналог исполнителя PSY с финальными титрами под его же «Gangnam Style».

В мультфильме нет места любви: отношения главного женского персонажа остались нереализованными. То же обстоит и с дружбой. Бадди скорее верный и преданный слуга Злюку, чем друг.