О фильме Новый Человек-паук: Высокое напряжение

О фильме Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Продолжительность: 2 часа 32 минуты

Под маской Человека-паука по прежнему Питер Паркер, который решил спасти мир от преступников и злодеев. Свое свободное время при этом он проводит с Гвен – своей возлюбленной, однако уже подходит к концу школьная пора, и взрослая жизнь впереди ожидает героев. Ситуация осложняется тем, что сам Питер помнит об обещании, которое дал отцу Гвен – уйти из жизни Гвен навсегда, чтобы она никогда не подвергалась опасности. Сдержать же это обещание совсем не просто. Питеру готовит судьба сюрпризы, на его пути появляется новый соперник – Электро. Также суждена встреча с Гарри Озборном – давним приятелем, от которого суждено узнать много о прошлом семьи Питера.

Теперь сиквел про приключения Человека-паука не про ответственность и силу, которые сподвигают спасать множество людей от опасностей, а про сложные взаимоотношения с девушкой и семьей. Генное наследие, которое досталось двум друзьям, для одного из них стало призванием, для другого – проклятием. Питер пошел по пути прощения, а Гарри копил злобу, которой мало даже для целого мира. Обида за несправедливость или сложные семейные отношения – для суперзлодеев привычный мотив, ведь во множестве историй о людях со сверхспособностями встречается мысль о том, что на ошибках человечество не учится и под ноги не смотрит.

О фильме Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Происходит же все по законам жанра – «раздавленный» обиженный человек возвращается мстить в тот город, который принес ему в свое время много боли. Супергерой в свою очередь быстренько разбирается со всеми душевными переживаниями и спешит остановить злодейство.

Конец фильма многообещающий (как и у предыдущих фильмов о Человеке-пауке), у фанатов есть надежда на то, что будет снято захватывающее продолжение данных приключений.

Много лет Питер Паркер на страницах множества комиксов боролся со злодействами и попутно с юношескими проблемами и предрассудками. Все это он продолжает делать и сейчас, и совсем не удивительно что в данной миссии он близок по духу к настроениям публики.