Кухня в Париже

Кухня в Париже

Чтобы в кинотеатр на премьеру фильма пришло много зрителей совсем не нужно звать много звезд первой величины, тратиться на дорогие спецэффекты и компьютерную графику. Иногда достаточно умело расставить акценты - подходящая идея, атмосфера, новизна и жанр – все это поможет создать успешное кино.

Виталий Шляппо – некогда игрок белорусской команды КВН – сумел сделать себе имя на телевидении России написав и спродюсировав некоторые из проектов. «Кухня» - также его творение. Любовная история о поваренке и администраторше в кулинарной комедии привлекла множество зрителей не только благодаря перипетиям сюжета, но и элитным рестораном на фоне происходящих событий.

Изысканные блюда стали нужной бутафорией, а тираничный шеф-повар (разумеется, редкий добряк в душе) стал героем множества шуток и комичных ситуаций . Казалось бы, ничего тут нет сверхъестественного, однако сериал сразу вышел в топ. На фоне этого успеха было решено снять полнометражный фильм.

Кухня в Париже

Фильм «Кухня в Париже» является логичным продолжением остальных трех сезонов. Зрителя, который уже видел сериал, нужно было удивить. К примеру, сменить место – тут переезд в Париж. Этот город в заголовке фильма уже залог успеха. Усиливается также драматическая линия – герои, которые пробуют пожениться, встречаются с испытаниями своей любви. У жениха появляется конкурент. Тут опять же ничего сверхъестественного и хитрого, казалось бы эти штампы уже не раз использовались, однако действуют они до сих пор.

Кухня в Париже

Фильм на самом деле для российского кино прецедент. Это первый проект на основе сериала. Крайне редко даже из успешных сериалов получается хорошее большое кино. Задумка создателей фильма по-настоящему смелая. Кстати, фильм снят так, что даже те, кто с сериалом не знаком, вполне получат удовольствие от картины, о чем и свидетельствуют заполненные на данный момент на премьере кинотеатры.