Скорый Москва-Россия

Скорый Москва-Россия
Постоянно повторяющиеся жизненные картины, абсурдный юмор перемешались в «Скором Москва - Россия». Малосимпатичные карлик зэк и Майкл Мэдсен сняты с любовью и явно без особого «таланта». Постоянные неадекватные поступки со словами «русские не сдаются» и под алкоголь- одна из центральных картинок фильма. Устаревшие русские клише из «Наша Russia» опять ожили, вызывают улыбки и, наверняка, у некоторых и гордость. Фильм отбрасывает нас в период распада СССР, когда молодое поколение выбрало своим кумиром группу «Любэ», застольным напитком – паленую водку, лучшей работой- непосильны физический труд.

Игорь Волошин и Сергей Светлаков, сценаристы фильма, редактор Денис Родимин продемонстрировали Россию не только как страну больших контрастов, но и как сочетание последних технологий, различных пережитков и невероятного парадоксального менталитета. Непонятно, то ли это простота души, то ли пьяный угар, а моет это просто житейская глупость?

Изначально планировалось так, что Игорь Волошин будет продюсировать фильм, однако после недолгих уговоров, он согласился отснять свой русский аналог «страха и ненависти». Следует отметить, что jy является постановщиком таких выдающихся картин, как «Я», «Нирвана», «Бедуин».

Скорый Москва-Россия

Клубная увеселительная музыка звучит в день несуществующего на самом деле праздника язычников Никифора-Ветровея. Действие разворачивается недалеко от Владивостока. Рядом в речке можно видеть плещущихся русалок, которые забирают к себе в воду мужчин. Американская актриса Мила, русская по происхождению, оказывается свидетельницей всех этих событий. Видеоблогер, немолодой, но успешный, «Манагер Серега» также оказывается здесь. Им необходимо в быстрые сроки добраться до Владивостока по сложившимся жизненным причинам. Так, Мила добиралась из Москвы, чтобы принять участие в съемках фильма про русских летчиц времен ВОВ. Серега же, в противоположность правильно героине, поехал на спор. Он пообещал немцам, что снимет ролик на мосту, фоном станет звездопад и в кадре окажется тигр.

Скорый Москва-Россия

Герои уже прошли испытания «плацкарт», «самогон», «вахтовики», «кавказцы» и «бездорожье». Осталась дождаться светлого успешного будущего, которое несомненно наступит.

Данная кинолента в полной мере демонстрирует широту души родной страны. Бескрайние леса, голубизна рек, серость дороги и глупые люди, которые склонны к необдуманным поступкам, расовой нетерпимости, необоснованной самовлюбленности. «Умом Россию не понять» - фраза классика отлично отражена в картине.