Блондинка в эфире

Блондинка в эфире

Жизнь-сказка телеведущей Мэган Майлс перевернулась. Будущий жених расстается с девушкой, забирает из дома всю свою мебель и любимую собаку. Каьера тоже слетает под откос: на долгожданное свободное место приглашают другого журналиста. Теперь на семейную жизнь и успех на крупном телеканале остается только махнуть рукой. Верные подруги не оставили Мэган одну в беде и девушки вместе улетают в ночной отрыв. Перебрав с количеством выпитого алкоголя, Мэган кружит в танце клуба, оказываясь в результате на улице, а потом и вовсе в гостях у симпатичного бармена. Утро следующего дня обещает быть успешным. Головная боль мешает подняться, однако, новость о том, что вакансия опять свободна, заставляет предпринимать попытки к действию. Мэган срочно необходимо попасть на собеседование и произвести хорошее впечатление. Все хорошо, но: кислотно-желтое облегающее платье, отсутствие денег, документов и телефона становятся новыми препятствиями на пути к заветной цели.

Блондинка в эфире

Такой сюжет мог бы стать отличным и успешным в начале 90-х годов. Сегодня же он напоминает своеобразный мэш-ап из фильма Скорсезе «После работы» или же всех частей «Мальчишника в Вегасе». Отсутствие интеллектуального юмора, логики, но вместе с тем, картина наполнена курьезными моментами и знакомыми всем приключениями после похмелья. В первых кадрах фильма дается намек на то, что картина выдержана в эстетике юмористических видео, которыми наполнен YouTube.

Блондинка в эфире

Уже первые кадры фильма – подборка курьезных случаев, которые на самом деле происходили с журналистами в прямом эфире. «Блондинку в эфире» с этой точки зрения можно рассматривать как один большой журналистский курьез, который в течение первого дня наберет миллионы просмотров.

Блондинка в эфире
В киноленте также присутствует и культурологический подтекст. Он заключается в разоблачении известного стереотипа – кодифицированности вызывающего внешнего вида девушки, которая буквально заставляет всех поверить в то, что она девушка легкого поведения. Именно в таком виде, после всего того, что с ней произошло, Мэган предстоит в эфире поделиться с телезрителями секретами своей жизни, рассказать о себе. В результате этого, «блондинка в желтом» попадает во все новостные сводки. В фильме затрагивается извечная проблема блондинок -главное не цвет и платья. Это как раз те стереотипы, от которых, порой, следует отказаться.