29-й фильм о Годзилле: премьера

29-й фильм о Годзилле: премьера

Еще одна картина об известном монстре вышла в свет. И в голове возникает очередной вопрос: что же нового сможет нам показать режиссер кроме привычных взрывов и разрушений?
Первое появление Годзиллы на экранах отбрасывает нас на 60 лет назад. Ужасный монстр появляется в океане после разрушительных американских атомных испытаний. На фоне происходящих в то время событий: холодная война, возможность ядерной войны, отголоски трагедии взрыва в Хиросиме и Нагасаки, фильм стал крайне популярным и пользовался огромным спросом. Годзилла стал воплощением гнева природы, который обрушился на человечество. О ценности данной метафоры высказывался даже Фрэнк Дарабонт, который изначально должен был работать над данной картиной.

29-й фильм о Годзилле: премьера

«Что мне кажется в "Годзилле" невероятно интересным, так это то, что изначально это была вполне недвусмысленная метафора того, что произошло в Хиросиме и Нагасаки, – делится Дарабонт, – а также испытаний атомной бомбы в дальнейшем, проводившихся в последующие годы в Тихом океане. Гигантская ужасающая природная сила, которая приходит и выбивает из твоего города все дерьмо – вот что такое Годзилла».

Популярность монстра была настолько огромна, что было снято более 20 фильмов. Собственная звезда на Аллее славы в Голливуде появилась у Годзиллы. Этот и ряд других значимых побед и успехов не могли не привести к тому, что появилась американская история о монстре. Роланд Эммерих в 1998 году предоставляет на обозрение и суд масштабную, дорогую картину, немного ироничную, со всевозможными спецэффектами и разрушениями Нью-Йорка. Критики вполне сносно отнеслись к киноленте и не высказали никакого негатива из-за отсутствия прямого посыла.

29-й фильм о Годзилле: премьера

Новая картина сохранила масштабность действия. 160 млн. долларов были потрачены на постановку. Идея о мести природы не изменилась. На суд предстает конфликт военных и ученых, которые будут решать проблему появления монстра со своих колоколен. На этот раз под ударом окажется Сан-Франциско. Мотив сплочения жителей разных стран всего мира также привлекает внимание. Он намекает на восстановление покоя и дружбы повсеместно, однако, пока видимых результатов не наблюдается.

Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Брайан Крэнстон становятся новыми героями.

Старт в прокате достаточно мощный. В первые выходные в Северной Америке идет прогноз на заработок в 60-70 млн. Цифры говорят сами за себя: интерес к монстру не угас.