Соседи на тропе войны

Настоящий коммерческий фурор сотворила в прокате новая комедия от Николаса Столлера, однако те проекты, которые были успешны за океаном, не всегда настолько же успешны и в Европе. Дело в менталитете или в чем либо другом – однако факт остается фактом. Изначально фильм планировался как картина о братстве студентов, однако конфликт тут более широкий. Тут можно найти и личностные проблемы, и конфликт разных поколений – фильм поэтому будет интересен не только для студентов.

Главный герой – обычный семьянин – с ребенком и женой решил обустроить свой очаг, однако в это время по соседству поселяются веселые студенты, готовые ночи напролет веселиться и шуметь. Взрослые хотят отдыха, молодежь – вечеринок. Конфликт очевиден. На данном противостоянии построено в фильме множество ситуаций.

Стандартная идея в фильме это идея о том, что приходит пора взрослеть и задумываться о новом периоде в жизни. Идея эта подана не столь очевидно, как в других семейных фильмах, однако она все равно тут читается. Также можно сказать, что авторы говорят нам о том, что наш внутренний ребенок никуда не девается даже после того, как мы становимся взрослыми, и иногда нам также хочется веселиться вместе с молодежью.

Фильм не смотря на свою достаточно семейную тематику для просмотра с близкими не совсем подходит – все-таки комедия подойдет больше для просмотра с друзьями или в паре. В кинокартине можно встретить множество шуток и сцен на грани фола, и сам просмотр соответственно разрешен только с восемнадцати лет.